VfR Koblenz

Zeitungsberichte

externe Turniere

Zählerstand 31.12.2013

die nächsten Termine und Ankündigungen:
Ankündigungen: Die Koblenzer Schulschach-Stadtmeisterschaft findet am 16.11. im Schulzentrum auf der Karthause statt.  -mehr-

28.10. Monatsblitz
07.11. 5. Runde Stadtmeisterschaft

18.10. Die 4. Runde der Stadtmeisterschaft ist gespielt. Lukas Winterberg führt die Tabelle als Einziger mit 4/4 an. Die Ergebnisse und die Auslosung der nächsten Runde sind online.
Die nächste Runde findet erst nach den Herbstferien am 07.11. statt!

15.10. Am Monatsschnellschach nahmen 15 Spieler teil. Es siegte Kai Mailitis vor Christian Marquardt und Alwin Bilitza.
Die höchste TWZ-Steigerung hatte Ricardo Mailitis.

12.10. An diesem Wochenende spielten nur die beiden A-Klasse Mannschaften:
Die 5. spielte mit recht viel Glück gegen Hunsrück II remis. Das gemeinsame Essen hinterher mit toller Diskussion war dafür umso besser.
Die 6. unsere Jugendmannschaft gewann gegen die favorisierten Leidenecker II mit 3 : 2.  zum Spielbericht

11.10. Die 3. Runde der Stadtmeisterschaft ist gespielt. Vier Spieler haben noch eine weiße Weste mit 3 Siegen. Die Ergebnisse und die Auslosung der nächsten Runde sind online.

11.10. Insgesamt 11 Spieler aus unserem Verein nahmen in diesem Jahr am Wormser Nibelungen Open teil.
Besonders erfolgreich waren Boris und Valeri, die in der B-Gruppe Platz 1 und 5 belegten.

05.10. Deutsche Ländermeisterschaften
Noch bis zum 7. Oktober spielt Theresa Reitz für Rheinland-Pfalz bei den Deutschen Ländermeisterschaften mit. Die Mannschaften der verschiedenen Bundesländer bestehen hierbei aus jeweils einem Spieler U20, U18, U16, U14, U12 und einer Spielerin U20w, U16w U12w (Theresa).
Bisher holte sie 2 Punkte aus 3 Partien.
Wer möchte kann die Partien sogar live verfolgen:  DLM
Aktuell: Mittlerweile konnte Rheinland-Pfalz die Spitze des Feldes erobern. Nicht zuletzt durch mittlerweile 4 Punkte aus 5 Runden von Theresa!

01.10. Am Monatsblitz nahmen 16 Spieler teil. Es siegte Kai Mailitis vor Ullrich Bohn und Dimitrij Konstantinowskij.
Den Ratingpreis unter 1800 DWZ errang Toni Schreiner, den unter 1600 DWZ Bernhard Höll.

29.09. Die Mannschaftsergebnisse vom Wochenende:
Die 1. im der 2. Rheinland-Pfalz-Liga spielte gegen Kettig I remis,
die 3. siegte in der Bezirksliga gegen Boppard/Bad Salzig/Werlau mit 5 : 3,  zum Spielbericht
die 4 verlor nach anfänglicher Führung gegen Pieroth mit 3,5 : 4,5,
und die 7. in der B-Klasse trat in Idar-Oberstein nur zu 2. an und verlor mit 1 : 3.

29.09. Die Seite "externe Turniere" wurde aktualisiert.

27.09. Die 2. Runde der Stadtmeisterschaft ist gespielt. Die Ergebnisse und die Auslosung der 3. Runde sind online.

23.09. U12 qualifiziert sich für die Deutschen Mannschaftsmeisterschaften
Nach dem Gewinn der RLP-Meisterschaft musste unsere U12 (Theresa, Thomas, Ricardo, Hagen) zur Zwischenrunde in Saarbrücken antreten. Leider hatte unsere Mannschaft nicht gerade ihr bestes Wochenende erwischt, wodurch es knapper wurde als gehofft.
Gegen die Vertreter aus Thüringen, Hessen und dem Saarland reichten letztlich aber zwei 2:2 und eine knappe 1,5:2,5-Niederlage für die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften, die Ende Dezember in Verden/Aller stattfinden wird.

21.09. Beim einzigen Mannschaftsspiel an diesem Wochenende besiegte mit sehr, sehr viel Glück im Bruderduell die 5. (Senioren) die 6. Mannschaft (Jugend) in der A-Klasse mit 3 : 2.
Die 6. mußte ohne 4 Stammspieler auskommen, da drei davon bei der Qualifikation der U12-erMannschaften zur Deutschen Meisterschaft im Saarland weilten und trat nur mit vier Spielern an. Trotzdem hätte es fast noch für die 6. zum Sieg gereicht.  zum Spielbericht

20.09. Die Koblenzer Stadtmeisterschaft hat mit 46 Spielern begonnen. Die Ergebnisse und die Auslosung sind online.

14.09. Die Mannschaftsergebnisse vom Wochenende:
Unsere 2. gewinnt gegen Heimbach-Weis III in der Rheinlandliga etwas glücklich 4,5 : 3,5, zwei sehr wichtige Punkte.
In der Bezirksliga besiegt die 4. in einem spannenden Spiel die 3. mit 5 : 3.
Die 7. in der B-Klasse verliert in Einrich 0 : 4.

11.09. Sensationelle Ausbeute bei der BJEM
Am letzten Wochenende der Großen Ferien ging es für unsere Jugend nach Montabaur zu den Bezirkseinzelmeisterschaften.
Mit 11 Teilnehmer/innen mussten wir im Vergleich zum Vorjahr zwar einen kleinen Rückgang verzeichnen, stellten mit gut einem Viertel der Teilnehmer aber das größte Kontingent. Die Spielbedingungen in der Jugendherberge waren sehr gut. Ebenso das Essen.
Draußen konnte man Fußball, Volleyball oder Tischtennis spielen oder einfach im angrenzenden Wald die spielfreie Zeit verbringen. Das Wetter spielte auch mit. Ursprünglich aus der Not geboren, erwies sich die Jugendherberge Montabaur als echter Glücksgriff. Auch weil die Herbergsleitung und alle Angestellten wirklich sehr freundlich waren. Leider keine Selbstverständlichkeit!      Schach wurde dann auch gespielt, und wie ...     -mehr-

10.09. Am Monatsschnellschach nahmen 14 Spieler teil. Es siegte Dr. Bernd Schwart vor Alexander Melnikov und Thomas Endres.
Thomas Endres hatte auch die höchste TWZ-Steigerung.

02.09. Die Seite "externe Turniere" wurde aktualisiert.

VfR-SC Koblenz
(Im Jahr 2008 fusionierten die Schach- abteilung des VfR Koblenz und der SC Koblenz zu einer Abteilung unter dem Dach des VfR Koblenz. Damit ist der VfR-SC Koblenz einer der drei größten Schachvereine in Rheinland-Pfalz.)       -mehr-

aktuelle Turniere
 Stadtmeisterschaft