wichtige Information aufgrund der Corona-Situation:
Unsere Clubmeisterschaft wird auf nach den Sommerferien verschoben!
Momentan entfallen bis 30.04. alle Aktivitäten, auch der Spielabend, Monatsblitz und Monatsschnellschach!
Auch das Jugendtraining entfällt momentan!

31.03. Monatsblitz bei Lichess
ab 07.04. Rundenturnier 90 min. bei Lichess, Anmeldeschluss 03.04. bei Rolf

digitaler Vereinsabend
Nachdem wir unseren Vereins- und Turnierbetrieb bis auf weiteres einstellen mussten, planen wir die Umsetzung eines digitalen Vereinsabends, um nicht ganz auf unser schönes Hobby verzichten zu müssen.

20.03. Senioren-Mannschaftsmeisterschaft - Rheinland
In der SVR-Seniorenliga wurden abschließend die letzen beiden Runden der Saison gespielt.
Gegen Heimbach-Weis II gewann unsere Senioren-mannschaft mit 2,5 : 1,5, gegen Heimbach-Weis I spielte sie remis.
Sie wurde damit Vize-Rheinlandmeister mit 17 : 3 Mannschaftspunkten hinter Heimbach-Weis I (19 : 1).

Es spielten mit: Bettina Baumann, Boris Buzov, Friedhelm Freise, Ronald Denda, (außerdem, nicht auf dem Foto) Armin Flockerzi, Alexander Senger, Günther Moors.

11.03. Monatsschnellschach
Am Monatsschnellschach nahmen 8 Spieler teil.
Es siegte Marcus Bur vor Kai Mailitis und Dimitrij Konstantinowskij.
Den Preis für die höchste TWZ-Steigerung erhielt Günter Wessely.

09.03. Mannschaftsbericht
Kai Mailtis hat einen Mannschaftsbericht zum Spiel der 1. gegen den SC Kastellaun verfasst.

06.03. Jugend-Rheinlandmeisterschaften in Leutesdorf
Anfang des Jahres fanden wie gewohnt die Rheinlandmeisterschaften der Jugend statt. Dieses Jahr ging es in die neue, schöne Jugendherberge nach Leutesdorf am Rhein. Von uns waren immerhin 8 Kinder und Jugendliche dabei. Eine ordentliche Zahl, wenn man bedenkt, dass das Turnier nicht offen ist, sondern dass man sich zuvor auf der Bezirksmeisterschaft hatte qualifizieren müssen.

26.02. Monatsblitz
Am Monatsblitz nahmen 10 Spieler teil.
Es siegte Dimitrij Konstantinowskij vor Paul Plum und Alwin Bilitza.
Den Ratingpreis unter 1800 DWZ errang Paul Plum, den unter 1600 DWZ Günter Wessely.

20.02. Mannschaftsbericht
Kai Mailtis hat einen Mannschaftsbericht zum Spiel der 1. gegen den SV Koblenz verfasst.

12.02. Monatsschnellschach
Am Monatsschnellschach nahmen 12 Spieler teil.
Es siegte Kai Mailitis vor Helge Neidhardt und Dimitrij Konstantinowskij.
Den Preis für die höchste TWZ-Steigerung erhielt Helge Neidhardt.

06.02. Mannschaftsbericht
Annika und Marcus Bur haben einen Mannschaftsbericht zum Spiel der 3. und 4.Mannschaft der 7. Runde verfasst.

29.01. Monatsblitz
Am Monatsblitz nahmen 12 Spieler teil.
Es siegte Ulrich Bohn vor Kai Mailitis und Dimitrij Konstantinowskij.

27.01. Mannschaftsbericht
Kai Mailtis hat einen Mannschaftsbericht zum Spiel der 1. gegen Wittlich verfasst.

16.01. Monatsschnellschach
.Am Monatsschnellschach nahmen 10 Spieler teil.
Es siegte Dimitrij Konstantinowskij vor Ricardo Mailitis und Kai Mailitis.
Den Preis für die höchste TWZ-Steigerung erhielt Ricardo Mailitis.

14.01. Mannschaftsbericht
Bernhard Höll hat einen Mannschaftsbericht zum Spiel gegen Kastellaun verfasst.